terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Barfi - Fudge de Leite

Este tradicional doce indiano é feito com leite condensado e açúcar. Para dar um toque especial, pode-se adicionar nozes e temperos - e até mesmo lentilha e vegetais. Para uma versão mais condimentada, coloque um pouco de cardamomo moído. Sirva com café ou chá durante a tarde, ou como sobremesa.
Rendimento: 16 pedaços
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 12 minutos
1 colher (chá) de manteiga
55 g de açúcar refinado
185 ml de creme de leite fresco
125 g de leite em pó

1- Derreta a manteiga em uma panela com fundo reforçado em fogo médio. Adicione o açúcar e mexa por 3 minutos, ou até o açúcar derreter por completo.

2- Adicione o creme de leite e meza bem por 3 minutos.

3- Junte o leite em pó e continue a mexer por 5 minutos, até a mistura começar a engrossar.

4- Jogue a mistura sobre uma folha de papel manteiga e deixe descansar por 5 minutos. Depois, com uma espátula, espalhe a mistura, deixando-a com 1,5 cm de espessura.

5- Deixe o doce esfriar completamente. Depois, com uma faca afiada, corte em losangos de 2,5 cm. Sirva imediatamente ou conserve na geladeira em recipiente bem fechado, por 5 dias.

MALHI, Manju. Culinária indiana: receitas especiais fáceis de fazer. São Paulo: Publifolha, 2009.
Share |

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails